Railway Group D Exam 2022 Practice Set 01 History

Railway Group D Exam 2022 Practice Set 01 History

Railway Group D Practice Set

History

:  भारतीय रेलवे बोर्ड RRB GROUP D परीक्षा की तिथि घोषित कर दिया है| इस परीक्षा में एक लाख से अधिक पदों के नियुक्ति के लिए आयोजित प्रस्तावित है| ग्रुप डी के परीक्षा की तिथि के बाद सभी छात्र-छात्राएं अपने तैयारी में रुपए होंगे ऐसे में सभी छात्रों में छात्रा के बीच बहुत बड़ी प्रतिस्पर्धा देखने को मिलेगी| यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो अपनी तैयारी को और भी मजबूत बना ले।

इस प्रतिस्पर्धा मैं यदि आप अपना एग्जाम की तैयारी को और भी मजबूत बनाना चाहते हैं| तो आपको नीचे ग्रुप डी की कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर देखने को मिलेंगे| जिन्हें आप शुरू से अंत तक ध्यान पूर्वक अध्ययन कर ले| जिससे कि आपको परीक्षा में बेहतरीन से बेहतरीन अंक प्रदान हो पाए। अतः सभी छात्र छात्राएं इन प्रश्नों का ध्यान अपने तैयारी को बेहतरीन बनाने के लिए अवश्य करें।

RRB Group D History प्रैक्टिस सेट:- 01 (50 महत्वपूर्ण प्रश्न)

रेलवे परीक्षा में इतिहास से पूछे जाने वाले संभावित सवाल, यहां पढ़िए—History Practice Set for RRB Group D Exam 2022

Q1. When did Subhas Chandra Bose become the Mayor of Calcutta Municipal Corporation? सुभाष चंद्र बोस कलकत्ता नगर निगम के मेयर कब बने?

1. 1924

2. 1930

3. 1938

4. 1939

Ans- 2

Q2. Who among the following gave the name “Meera Behn” to Madeleine Slade?/निम्नलिखित में से किसने मेडलिन स्लेड को “मीरा बेन” नाम दिया?

1. Jawaharlal Nehru / जवाहर लाल नेहरू

2. BG Tilak / बी जी तिलक

3. S.C. Bose / एस सी बोस

4. Mahatma Gandhi / महात्मा गांधी

Ans- 4

Q3. In which year, the Chamber of Princes representing the Princely States was established?/किस वर्ष में रियासतों का प्रतिनिधित्व करने वाले देशी रियासतों की स्थापना की गई थी?

1. 1918

2. 1919

3. 1920

4. 1921

Ans- 3

Q4. At which place, All-India Muslim League (AIML) was started in 1906?/ 1906 में अखिल भारतीय मुस्लिम लीग (AIML) किस स्थान पर शुरू की गई थी?

1. Calcutta / कलकत्ता

2. Lahore / लाहोर

3. Lucknow / लखनऊ

4. Dhaka / ढाका

Ans- 4

Q5. The First Anglo-Afghan War took place in which of the following periods? / प्रथम एंग्लो – अफगान युद्ध निम्नलिखित में से किस काल में हुआ?

1. 1839 to 1842

2. 1849 to 1852

3. 1859 to 1862

4. 1869 to 1872

Ans- 1

Q6. Which one of the following pairs is not correctly matched?/ निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा सही ढंग से मेल नहीं खाता है?

1. Howrah Conspiracy Case / हावड़ा षड्यंत्र केस – 1910

2. Delhi Conspiracy Case / दिल्ली षड्यंत्र केस – 1915

3. Lahore Conspiracy Case / लाहोर षड्यंत्र – 1930

4. Kakori Conspiracy Case / काकोरी षड्यंत्र केस – 1924

Ans- 4

Q7. The settlement colony of the Santhals was known as by which name? / संथालों की बस्ती को किस नाम से जाना जाता था?

1. Damin-i-Riyasat / दामिन-ए-रियासत

2. Amir-i-Koh / अमीर-ए-कोह

3. Damin-i-Koh / दामिन-ए-कोह

4. Amir-i-Mandi / अमीर-ए-मंडी

Ans- 3

Q8. The battle of Wandiwas was fought between which of the following European powers? /वांडिवास की लड़ाई निम्नलिखित यूरोपीय शक्तियों में से किसके बीच लड़ी गई थी?

1. British and French companies / ब्रिटिश और फ्रांसीसी कंपनियां

2. British and Dutch companies / ब्रिटिश और डच कंपनियां

3. Dutch and Portuguese companies / पुर्तगाली और डच कंपनियां

4. French and Dutch companies /फ्रांसीसी और डच कंपनियां

Ans- 1

Q9. By which of the following treaty the English East India Company gained the Diwani rights of Bengal, Bihar, and Orissa? /निम्नलिखित में से किस संधि द्वारा अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी ने बंगाल, बिहार और उड़ीसा के दीवानी अधिकारों को प्राप्त किया?

1. Treaty of Murshidabad / मुर्शिदाबाद की संधि

2. Treaty of Hoogly / हुगली की संधि

3. Treaty of Allahabad /इलाहाबाद की संधि

4. Treaty of Hariharpur / हरिहरपुर की संधि

Ans- 3

Q10. Sawantwadi Revolt took place in which of the following years? / सावंतवाड़ी विद्रोह निम्नलिखित में से किस वर्ष में हुआ?

1. 1844

2. 1848

3. 1852

4. 1856

Ans- 1

Q11. Which Magadha emperor merged the Anga into his kingdom? /किस मगध सम्राट् ने अंग का विलय अपने राज्य में कर लिया?

1. Bimbisar / बिम्बिसार

2. Ajatashatru / अजातशत्रु

3. Udayin / उदयिन

4. Shishunaga / शिशुनाग

Ans- 1

Q12. Which state did not merge Shishunaga into the kingdom of Magadha?/शिशुनाग ने किस राज्य का विलय मगध साम्राज्य में नहीं किया?

1. Avanti / अवन्ति

2. Child / वत्स

3. Koshal / कोशल

4. Kashi / काशी

Ans- 4

Q13. Who merged Kashi and Lichchavi into the Magadha Empire?/ काशी और लिच्छवी का विलय मगध साम्राज्य में किसने किया?

1. Bimbisar / बिम्बसर

2. Ajatashatru / अजातशत्रु

3. Udayin / उदयिन

4. Shishunaga / शिशुनाग

Ans- 2

Q14. Who is right about the Kingdom of Magadha?/ मगध साम्राज्य के बारे में कौन सही है ?

1. According to the Puranas and Mahavakyas, it was founded by Brihadratha / पुराणोंi एवं महाकाव्यों के अनुसार इसकी स्थापना बृहद्ध ने की

2. Mahapadamnand gave it the most expansion and assumed the title of “Sarvakshatraka’ (destroyer of Kshatriyas) and ‘Ekrat’ / महापद्यनंद ने इसे सर्वाधिक विस्तार प्रदान किया तथा ‘सर्वक्षत्रातक’ (क्षत्रियों का अंत करने वाला) एवं ‘इकराट’ की उपाधि धारण की

3. Girivraj, Rajgriha, Pataliputra and Vaishali became its four capitals respectively / गिरिव्रज, राजगृह, पाटलीपुत्र एवं वैशाली क्रमशः इसकी चार राजधानियाँ बनी

4. All of these / इनमें से सभा

Ans- 4

Q15. At the time of Alexander’s invasion, North India was ruled by which one of the following dynasties?/ सिकन्दर के आक्रमण के समय उत्तर भारत पर निम्नलिखित राजवंशों में किस एक का शासन था ?

1. Nanda / नंद

2. Maurya / मौर्य

3. Sunga / शुंग

4. Kanva / कण्व

Ans- 1

Thanks For Reading…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!